#PestaFiksi 07: Cerita Romantis

pesta-fiksi

 

Hai! #PestaFiksi datang lagi nih! Masih untuk merayakan lahirnya buku saya lagi. Hehehe.

Jadi, ceritanya, beberapa waktu yang lalu, saya berkesempatan untuk menjadi PIC proyek nulis kumpulan cerpen bareng komunitas Women Script Community, yang kemudian bukunya diberi judul “Kumcer Romantis”.

18766146_806192849536267_4429195146434495759_n

Dalam buku ini ada 50 cerpen bergenre romantis, dan masih dibagi lagi ke dalam beberapa subgenre romantis. Kumpulan cerpen setebal 500 halaman ini diterbitkan secara indie ya, jadi memang nggak beredar di toko buku.

So, kamu mau 1 copy buku Kumcer Romantis ini gratis? Bisa. Tinggal ikutan aja #PestaFiksi07 ini.

Caranya gampang kok.

PestaFiksi07

  1. Tulis flashfiction/fiksi singkat sepanjang maksimal 500 kata dengan memilih subgenre romantis, sesuai dengan yang ada dalam buku Kumcer Romantis berikut ini:
    • Kisah romantis yang manis dan sederhana
    • Kisah romantis dengan berbagai intrik (politik, sosial, budaya, ekonomi)
    • Kisah romantis fantasi dan legenda
    • Kisah romantis yang gelap (dark), KDRT, pembunuhan, kekerasan dan lainnya.
  2. Tema bebas, judul bebas.
  3. Kamu boleh menulis flashfiction sebanyak-banyak yang kamu mau. Nggak ada batasan jumlah karya yang ditulis ya.
  4. Tulis di blog kamu atau di notes facebook juga boleh, atau mau di Instagram? Boleh juga! Di mana saja boleh! Asal, jangan lupa disetting public ya. Biar saya bisa baca.
  5. Submit fiksi kamu di kolom komen, dengan menuliskan:
    • Nama: …
    • Judul: …
    • Link: …
  6. Pesta Fiksi o7 ini akan ditutup tanggal 30 Agustus 2017 pukul 23.59 waktu Indonesia bagian Carra.

Pengumumannya semoga sih bisa segera setelah ditutup. Hehehe. Semoga saya bisa membaca dengan cepat yes.

Selamat ber-flashfiction ria, Gaes!

Advertisements

23 thoughts on “#PestaFiksi 07: Cerita Romantis

  1. Saya sudah kirim tiga judul di @pestafiksi07 melalui akun FB
    judul 1. MENYAMBUT PELANGI.
    2. KECOAK DAN HANTU.
    3. PANTI JOMPO.

    Terima kasih boleh ikutan dalam #pestafiksi07

    Alamanda Kristi.

    Like

  2. Halo, Mbak Carra, mau ikut setor beberapa cerita fiksi pendek yaaa 🙂

    Nama : Winda Reds
    Judul : Magenta dan Kelabu
    Link : https://iammrsred.wordpress.com/2017/08/12/magenta-dan-kelabu/

    Nama : Winda Reds
    Judul : Kamu Malam Itu
    Link : https://iammrsred.wordpress.com/2017/08/14/kamu-malam-itu/

    Nama : Winda Reds
    Judul : Terjebak
    Link : https://iammrsred.wordpress.com/2017/08/01/30dayswritingchallenge-day-16-a-stranger/

    Nama : Winda Reds
    Judul : Look a Like
    Link : https://iammrsred.wordpress.com/2017/07/15/30dayswritingchallenge-day-12-a-face/

    Like

  3. Hai hai..
    Ikutan yaa…

    . "BERTAHAN" Suatu ketika seseorang bertanya padaku ; "Kamu masih mau bertahan?" "Ya" "Karena cinta?" "Menurutmu?" . Bodoh. Ya, mereka boleh saja beranggapan seperti itu. Memilih bertahan untuk mengulang luka yang sama adalah sebuah kebodohan. Namun itu tidak berlaku bagiku. . Cinta mengajarkan banyak hal yang mungkin belum pernah mereka rasakan. Termasuk dalam hal bertahan. Bukan, bukan karena aku tidak punya pilihan lain. Jika kau ingin tahu, ada banyak pilihan dihadapanku. Bisa saja aku memilih yang lebih dari kamu, tapi tak kulakukan itu. Kamu tahu mengapa? Karena meski sering merasakan sakit yang sama, dari sini aku belajar bagaimana menjadi kebal tanpa harus meninggalkan. . Mungkin caraku bertahan ini yang membuat mereka iri, aku hanya berharap suatu saat nanti kau akan berubah dan semuanya menjadi baik-baik saja. . Tidak, aku tidak butuh pujianmu. Pujian hanya bisa sedikit menghiburku. Yang aku butuh lebih dari itu ; senyumanmu. Karena aku suka melihat senyummu. Seperti ada yang menyentuh dalam dada ini, debar yg sama ketika awal kita bertemu dan menjalani hubungan. Hingga kau mulai goyah dan akhirnya aku mengambil keputusan gila ; menghabisi semua perempuan yang berusaha merebutmu dariku. . Mereka bisa saja berkata bahwa cara bertahanku adalah cara paling aneh yang pernah mereka tahu. Meski pada akhirnya mereka diam-diam mengakui bahwa aksiku sama seperti yang pernah mereka lakukan. . *masih writing project dg kak @dien_matina . #PestaFiksi07 #writingproject #ayonulis #nulisbareng #tulisandini #sajakdini #fiksidini #koleksidini #quotedini

    A post shared by D.I.N.I (@dinidananjaya) on

    Semoga suka..trims.

    Like

Komennya dong, Kakak ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s